domingo, 29 de novembro de 2015

POP PARA HIGIENIZAÇÃO SIMPLES DAS MÃOS


HIGIENIZAÇÃO SIMPLES DAS MÃOS
Finalidade
Remover os microrganismos que colonizam as camadas superficiais da pele, assim como o suor, a oleosidade e as células mortas, retirando a sujidade propícia à permanência e à proliferação de microrganismos em alimentos.
Duração do procedimento: 40 a 60 segundos.
Importante
• No caso de torneiras com contato manual para fechamento, sempre utilize papel-toalha.
• O uso coletivo de toalhas de tecido é contra-indicado, pois estas permanecem úmidas, favorecendo a proliferação bacteriana.
• Deve-se evitar água muito quente ou muito fria na higienização das mãos, a fim de prevenir o ressecamento da pele.
A lavagem e higienização correta das mãos é um processo fundamental para toda e qualquer futura manipulação de alimentos, sendo preciso assim um procedimento que padronize uma  higienização correta e segura.

Um comentário:

  1. Parabéns!
    - Postagem copiada.
    http://www.anvisa.gov.br/hotsite/higienizacao_maos/tecnicas.htm

    ResponderExcluir